所長ごあいさつ/メンバー紹介 – フードビジネス人事労務総合研究所 【飲食業の相談窓口】 人材採用/定着支援・助成金申請代行・給与計算/保険手続事務

所長ごあいさつ/メンバー紹介

  • HOME »
  • 所長ごあいさつ/メンバー紹介

余白

【ごあいさつ】

皆様、はじめまして。
フードビジネス人事労務総合研究所 所長の中武です。9725_281_for_print

私は約15年間、60店舗3000名の飲食企業において人事、労務、総務、教育、企画、営業など、ほとんどの現場業務、管理業務を経験してきました。

3000名を束ねながら、現場たたき上げで一つの事業を、人材育成・労務の面から支えてきた経験を持つ、「飲食店経営を人の面からサポートする」事に特化した専門家です。

現在、その経験と学びをもとに、

☑やる気のある社員が集まる会社にしたい
☑労働問題のない会社にしたい
☑ワンマン会社を脱却し、きちんとした「企業」にしたい
☑育てた社員が辞めていかないような会社にしたい
☑人が育つ風土を持った会社にしたい
余白
とお考えの中小企業様に対し、【株式会社ユアコンパス】として
その企業様に合ったサポートをオリジナルで展開し、顧問先14社の業績を向上させています。

そのご支援の結果、顧問先の8割以上は2年連続増収となっています。

さらにどの顧問先様も社員の離職率が大きく下がっております。

(例)A社様離職率 30%/年 ⇒ 7%/年

そういった経験を活かしつつ、外食・飲食業に特化した人事労務の専門家としてサービスを提供する、
社会保険労務士事務所【フードビジネス人事労務総合研究所】

を運営することになりました。

日々の事業運営の中で、以下のようなご要望はございませんか?

・助成金を獲得して経営を安定化させたい

・事業の「働き方改革」「時短」を推進したい

・良い人を採用したい、良い社員を退職させたくない

・給与計算や保険手続など社内の人事労務業務をアウトソーシングしたい

など、

当所は、飲食業現場を知り尽くした社会保険労務士が、
机上の空論に留まらない
「外食・飲食業を全力でお助けする」サービスをご提案致します。

飲食店の経営者様が抱える人事・労務関係のお困りごとをしっかりとらえ、事業の継続と発展をお手伝いすることが我々の使命と考えております。

皆様も、ぜひ私どもと手を組み、
会社を強く、大きくしていきませんか?

ご連絡お待ちしております。

フードビジネス人事労務総合研究所 所長 中武 篤史お問い合わせアイコン

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【メンバー紹介】

中武 篤史(なかたけ あつし)

フードビジネス人事労務総合研究所 所長 人事コンサルタント

【保有資格】

中小企業診断士 (登録番号:401455)

社会保険労務士 (登録番号:27130007)

第一種衛生管理者 , 調理師

A5B9A5BFA5C3A5D5BED2B2F0A1CAC3E6C9F0BCD2C4B9A1CB1971年生まれ。大阪生まれの大阪育ち。
和食レストラン「かごの屋」立ち上げ初期から関わる。
事業を継続発展させる独自のノウハウを展開。
20歳代でエリアマネジャー、
30歳代で営業部長、執行役員総務人事部長等の
重要ポストを経験。


2012年8月に株式会社ユアコンパスを設立。
開業3年で中小企業顧問先14社の経営指導中。
(うち12社は黒字経営、11社は2年連続増収)

年間180本の研修指導(役員から新入社員まで)もこなす。
(指導先:東証一部上場企業~社員数5名の会社まで幅広く対応中)

■担当分野:人事コンサルティング、人事制度設計(賃金、評価、等級、教育の各制度)、教育研修指導、トラブル対応主幹、資格取得指導(調理師)

 

—————————————————————————————————————————–

仲川 広志(なかがわ ひろし)

フードビジネス人事労務総合研究所 労務コンサルタント

【保有資格】

社会保険労務士 (登録番号:27160049)

第一種衛生管理者、調理師

仲川プロフィール1986年大阪生まれ奈良育ち。

辻学園調理・製菓専門学校 高度調理技術学科卒
中国料理・フランス料理・イタリア料理等
様々なジャンルの料理を学び、
ホテルや結婚式場、個人経営の料理店まで
多様な形態の料理店で勤務。
営業マネジャーとして、店舗3店を束ね、
売上管理、調理・接客指導を行う。

現在は飲食店の現場がわかる社会保険労務士として、
お客様の実情にマッチしたお手伝いをご提案している。

■担当分野:労務コンサルティング、助成金獲得支援、保険手続・給与計算、トラブル対応窓口、資格取得指導(調理師、衛生管理者)

 

—————————————————————————————————————————–

加々良 美保(かがら みほ)

フードビジネス人事労務総合研究所 総務・経理部門責任者


広島県出身。愛知県育ち。
大学卒業後、浄水器販売会社、製紙メーカー、不動産管理会社などで
営業事務・経理・総務・秘書・経営分析を担当

現在は直接お客様に接することは少ないが、株式会社ユアコンパス・フードビジネス人事労務総合研究所のサポートスタッフとして、電話応対等、日々お客様のお役にたてるよう、スピーディかつ正確な対応を心がけている。

■担当分野:総務業務、経理業務、契約管理、受講生管理、顧問先への情報発信 ほか

 

—————————————————————————————————————————–

弊所顧問 澤先生のご紹介

澤 登(さわ のぼる)先生

澤先生HP用生活笑百科生活笑百科(澤先生画像)

NHK総合テレビバラエティー生活笑百科(毎週土曜お昼放送)にご出演されている、澤 登(さわのぼる)先生にこの度、ユアコンパスの顧問をお願いすることになりました。
法務面でますます手厚くサポートが可能となったユアコンパスに今後もご期待ください。

—————————————————————————————————————————–

余白
フードビジネス人事労務総合研究所 所在地

大阪府吹田市豊津町1-18 エクラート江坂ビル3階12752_002_for_print
(地下鉄御堂筋線 江坂駅 5番出口から 徒歩1分)

TEL : 06-7162-7594

Mail : support@yrcp.jp

 

お問い合わせ受付中! TEL 06-7162-7594 電話受付時間 10:00~17:00

弊所顧問          「澤 登」先生のご紹介

トップ用画像(プライバシー)
NHK総合テレビバラエティー生活笑百科(毎週土曜お昼放送)にご出演されている、
澤 登(さわのぼる)先生に、
この度、弊所の顧問をお願いすることになりました。
法務面でますます手厚くサポートが可能となった弊所に、今後もご期待ください。
SRP2認証マーク

主な業務対応地域

全国(北海道から沖縄まで)

関西地区(兵庫・大阪・京都

奈良・和歌山・滋賀)以外は

初回訪問時から交通費を頂戴

いたします。

PAGETOP